Первоклассница

Рустам Гареев
Ослепило солнце ярким светом.
Взгляд подняла ввысь, прищурив глаз,
Девочка, недавно семилетка.
Ей сегодня в школу, в первый класс.

Позади давно уже пеленки
И детсада мягкие ковры.
Повзрослела, выросла девчонка.
Ей теперь совсем не до игры.

Сарафан старательно отглажен,
Выстирана блузка добела.
Как же этот день принцессе важен!
Как же этот день она ждала!

Первый ранец, новые сандали,
Первому учителю букет,
Стены, где неведомые дали
Будут открываться много лет.

На доске начерченные мелом
Буквы незнакомые пока.
Девочка сегодня повзрослела
Под разливы первого звонка.