Интересный разговор

Юлия Пиро
Дед седой на лавке бойко
Спор ведет за жизнь с другим,
А вокруг: цветы, помойка,
Люд мирской кольцом тугим...

Но они не замечают.
Рядом голубиный пир,
Чья-то шумная попойка,
Сигарет сизый эфир.

Мимо них летят газели,
И ворчат грузовики.
Крепко здесь они присели,
Развязали языки.

Мимо них летят газели:
"Мясо", "Молоко" и "Хлеб"–
Обсудить все не успели
И забыли про обед.

Солнце, по небу гуляя,
Уморилось, улеглось...
А два наших старых друга?
Как устали..? – Что ты, брось..!

Ветер сумеречный свежий
На макушке шевелит
Пух седой. А слог всё режет,
Отвлекаться не велит.

За спиной им вторит тихо
Шёпот мокрых простыней:
"Мы не слыхивали слыхом
Столько разом от людей!"

Наконец, кряхтя немного,
Встанут... Посмеются вдруг…
И махнув рукой – растают
В темных ртах арочных дуг.