Палитра сентября

Анна Алексеевна Сеничева
Я скучаю по тебе... Скучаю...
Понимаешь, опадают листья,
А я ничего не замечаю...
Говорят, рябиновые кисти
Полыхают ярче, чем рассветы.
А мои затерянные мысли
У рябины спрашивают: где ты?

Я скучаю по тебе... Скучаю...
Кто-то охру раскидал под ноги,
Из палитры чётко выбирая
Тон под пасмурные монологи...
Говорят, осенние закаты
Из рубинов сотворили Боги,
А я тени спрашиваю: как ты?

Я скучаю по тебе... Скучаю...
Как тебе даётся эта осень?
Журавлиным клином пролетая,
Моё имя часто произносит?...
Говорят, разлука проверяет
То, о чём её никто не просит...

Безнадежно лето увядает
В затихающем многоголосие.

05.09.2016

;