А глаза его встречаю

Ольга Суханова
А глаза его встречаю -
ледяной воды ушат.
Выдох. Пара слов за чаем.
Взгляд - поймать и удержать.
Приглашение на польский,
робкий переход на "ты"...
...от Сенатской до Тобольска -
тыщу раз по три версты.