Говорите

Мария Александровна Вдовина
                /..взгляд на происходящее.../


 Говорите, недостоин?
Будто кровь моя не та?!
А из глаз струится злоба,
Жжется, словно кислота!

Говорите, я обманщик,
Мастерите эшафот
И готовы с водопада
Подтолкнуть мой ветхий плот.

Но нельзя в плену иллюзий
Находиться весь свой век -
Подо мной не плот, а шхуна
Рассекает глади рек!

Говорите, подсыпаю
Я врагам в бокалы яд...
Но я честно заявляю,
если я кому не рад!

Говорите, моя сила -
Это сказ для дураков.
Что ж, шипите за спиною,
Будто я не слышу слов!

Говорите, моя мудрость -
Это скомканный листок,
Но мою библиотеку
Для себя сложили впрок.

Очень любите вы, право,
Понапрасну говорить!
Чтобы меньше убираться -
Надо меньше насорить!

Прежде, чем себя над кем-то
Важным выставить судьей,
Вы сначала не ленитесь.
Последите за собой!