Раньше в дни входил как в бассейны

Юрий Сенин 2
Раньше в дни входил как в бассейны
Проплывая от краю к краю
А теперь бросаюсь в недели
Непрерывно в годы ныряю

И летят они как страницы
Незаметно сливаясь в вечность
Забываю места и лица
И ругаю свою беспечность

Раньше ночь была для раздумий
И сидел я под теплой пальмой
А теперь среди дат и мумий
Я лежу в надоевшей спальне

Раньше счастье хватал за перья
Улыбался нежданным грезам
А теперь ни грез, ни веселья
Лишь одни застывшие звезды 

5 09 2016