Проводы августа

Владимир Демидов Пп
Сложило лето жар в сундук
и вместе с августом рыдало,
а тучи, бегая вокруг,
над ними ткали покрывало.

Я вскипятил туман грозой,
добавив яблочной заварки,
а виноградною лозой
напиток сделал терпко-сладким.

Его я пил и ночь и день,
а ветры патефон крутили
и танцевали в темноте,
ломая о деревья крылья.

Дожди неделю шли толпой
через меня до океана,
где бил по клавишам прибой,
терзая берег форте/пиано.

Я слышал звуки вдалеке
и видел август уходящий.
Гадала осень по руке
о будущем и настоящем…