Лодка

Йо Та
ЛОДКА

Photo by Ruth Bernhard ©

Сентябрь — поцелуй в переносицу
Крещение губ в «бергамот»
Окна просятся
(и уже полон рот)
Распахнуться — и сердце колотится —
Как будто в них прямо сейчас
Ворвется (воротится)
Первый дождь. Не теперь. Не сейчас.

Из пассажей Валлона
В аналитику зрелой Солер
Несуразность кулона
На шее. Собачье заушье. Безропотный сквер
В ожидании влаги — не пустословят ведь, боготворя

Перевернутой лодкой
Ты лежишь в ожидании
Моих рук (долистаю Негарестани и...)
За невидимой перегородкой
Сентября_______


сентябрь 2016