Улыбашки

Мужик Седой
Неожиданный звонок.

Муж только трубку телефона положил.
Супруга, тут как тут, и вопрошает:
-Мой дорогой, скажи кто нам звонил?
Пожав плечами муж ей отвечает:

Мужик звонил. Синоптик видно он.
-Синоптик? Это ж надо, мать господня!
А почему ты так решил? Что говорил-то он?
-Белиберду: «как атмосфера, солнце,
                чист ли горизонт сегодня?»

Капитализм лютует.

С уроков сын домой пришёл из школы.
И папу просит: дай мне тысячу рублей.
- Сынок, зачем они тебе? Что это за приколы?
А ну-ка, внятно расскажи мне поскорей.

- Пап! Тысяча всего нужна мне на обмен.
- Ну ладно, а на сколько хочешь поменять?
В тебе похоже пробудился бизнесмен.
- Отец, я должен тыщу поменять - на пять.

-Ого! Где ж курс такой сегодня существует?
-Да в школе и по алгебре. Капитализм лютует!

Приказ босса.

Главбуху фирмы босс звонит:
-Скажи мне, Николай, чем занят ты сейчас?
- Я? Сводкой, сверкою, бухгалтер говорит.
Ты ж знаешь, на носу отчёт у нас.

-Всё понял! Водку допивай а Верку выгоняй!
Потом, комиссию налоговой инспекции встречай.

Уточнила  жена.

Жена поутру к муженьку подходит.
Тот, в зеркале синяк под глазом созерцает.
Жену увидев, с нею разговор заводит.
Синяк же растирать бадягой, продолжает.    

-Надеюсь милая, ты не подумала плохого,
Когда я ночью, пьяный, с синяком, явился?
-Нет! Дорогой, и в мыслях не было такого.
А вот синяк,скажу тебе, он позже появился!

Сентябрь 2016г.