Словно в водах ныряет тело

Танэта
Словно в водах ныряет тело
Следом разум, ему вольней
Он свободней проходит небо
Через тысячи лунных дней
В разных обликах и желаньях
Личность ищет саму себя
Пробуждая своё сознанье
В бесконечности теребя
Непотребность томит и давит
Многоярусность тело жмёт
Где-то раньше, в зените славы
Мои песни гандхарв поёт
А сейчас я в плену забвенья
Мантры скромно читать хочу
По Вселенскому ли повеленью
Отдаю себя палачу