Как я превратился в ослика

Алёна Раннева
Я пятую двойку на днях получил,
Портфель еле-еле домой притащил.
Вдруг вижу: портфель стал расти и расти –
И понял я: он меня может спасти.
Я двоек, конечно, стыдился
И прямо в портфель провалился.
Братишка искал меня, но не узнал,
И папа весь вечер искал.
А дедушка в гости пришёл и сказал:
– Мой внук теперь осликом стал.
Вон уши и хвост из портфеля торчат,
Случается так у ленивых ребят…
– Осёл – это я-то? Тому не бывать!
Я стал из портфеля скорей вылезать.
Я вытряхнул двойки, портфель свой закрыл
И тут же в задачник залезть поспешил.




Рисовал внук