Доброта рождается

Светлана Рыболовлева
Доброта рождается в детстве самом раннем.
Словно зарождается важность мироздания.
Нежные росточки ты прикрой руками,
По крупинкам маленьким лепит душу мама.

Доброта нуждается в ежедневной ласке,
Песнях, поцелуях и волшебной сказке.
Не спугни, пожалуйста, робкие желания,
Когда тянет ручки юное создание.

Доброта взлетает к небесам всё выше,
Дерзкими мечтами, голубем на крыши.
Поддержи легонечко первый взмах крыла.
Не жалей внимания, радости, тепла.

Доброта вернётся к нам всем очень скоро
Искренней заботой, душевным разговором.
Что посеял в детстве, то пожнёшь с годами.
Снова возвращаются дети к своей маме.