Лиловые сумерки

Владимир Войтенко
Алчные сумерки кушали тени,
Старый джаз заиграл
                невпопад.
Не собрать разбеганье мгновений,
В парке Горького- листопад.

Возле койки коврик ночи.
В беседке плавает
          напившийся карась,
И рекламы нервный росчерк
через лужи, прямо в грязь.

Ты снимаешь застенчивый свитер,
Садишься рядом благосклонно.
Синий ветер окна вытер,
А в углу гремят вагоны.

Лиловые сумерки,
               рано-не поздно.
Встречаемся мы тик-так серьёзно...

               (06.9.2016)