Ах, осень, рыжая лисица

Зоя Медведева
Ах, осень, рыжая лисица,
Ну что тебе мои слова,
Не приукрасить, ты - царица,
Во всех деяниях права.

Прошлась пожаром по макушкам
Ещё зелённого ковра,
И вот уже зажглись верхушки
И пляшут пламенем костра.

Готовясь к скучному унынью,
Кто, словно из последних сил,
Как бы, прощаясь с прежней жизнью,
Вновь лета краски воскресил?