Она назвала своё имя

Виктор Федрин
Та же грация, те же движенья,
Изумительная синь в глазах,
Память снова вернула мгновенья,
Враз растаявших в нежных мечтах.
*
У ней гибкая стать и походка,
У ней пластика девичьих форм,
На площадке все та же красотка,
Штукатурных нет в деве реформ.
*
Но, как же так, ведь время минуло,
Лет так тридцать ушло, как один,
Время маятник жизни качнуло,
И дожил кое-кто до седин.
*
Может я совершил тогда глупость,
Спросил имя, от смеха давясь,
И она мне ответила: Юность!, -
В венском вальсе красиво кружась.