Дворник

Иван Кривов
"Дворник", художник Игорь Майков

А осень завелась своей болтанкой,
Асфальт дырявя, как бы между делом.
И я, дурак, после вселенской пьянки
Иду домой, промокший по колено.

Текут ручьи (похлеще тех фонтанов),
Забив сливные, путаются листья.
И только дворник, рьяно и упрямо,
Ведёт борьбу за сухость нашей жизни.

"Земеля, эй! Не будет сигаретки?!
Уж час мету, ни одного навстречу.
Я без затяжки, словно без таблетки,
И даже водка, милая, не лечит.

А у меня вот есть, давай по стопке..."
И он достал початую пол-литра.
Мы "дёрнули" из пластика по "сотке",
Занюхав рукавом, и закурили...

"Вот жисть пошла, не жись - сплошная ж*па.
Не думал, что дойду так до предела.
Во власти, посмотри, одна блевота,
Которой до народа нету дела.

Хоть свет вчера зажгли, а то на ощупь
Я мёл все эти дни, ты представляешь?!"
"А завтра выборы, вот и зажглося,
Чтоб было видно, как ты подметаешь (выбираешь).

Ну, всё, отец, держи ещё три штуки.
Ты, как ребёнок хнычешь, в самом деле..."

Сентябрь, как шлюха, ластился под руки,
Валяясь на неприбранной постели.



Лиля (Нагибина):

Разгони мои печали,
Осень - сука, не томи,
В дворницкой нас повенчали
Золотые эти дни.
Ты был пьян, и дворник тоже,
Я трезва как молоко,
В жизни все случится может,
И влюбилась я легко,
Говорили много, ладно,
Чарку выпила и я,
Ах, ты, Ванечка,отрадный,
Ах, ты Родина моя:))