16 Не осень. Мгновения радости

Инна Сирин
Душу радуют дождик и радуги блеск,
Только осень исчезла… чудачка…
Так случился природы нечастый гротеск,
И весна припасла вновь задачки.

Но успел мне шепнуть кареглазый сентябрь:
"Для чего Вам, мадам, эти муки?
Улыбайтесь, задачи решайте шутя,
Умножайте весенние звуки"...

Ах, и вправду, зачем усложнять жизни миг:
Кто-то ищет слова и рассветы,
Ищет чувства среди многоточий из книг,
И слагает душою сонеты.

Что пытается он разгадать на земле?
Неба истину, кажется, знает…
Что ещё происходит весною в уме?
Может, споры он с сердцем скрывает?

06.09.2016.