Нам не прожить совместно и недели

Евгения Балдина
Нам не прожить совместно и недели,
Нас хватит лишь на пару ярких дней.
А дальше с бытовою канителью
Не справиться смешению кровей.

Холодный нрав не стерпишь как простуду -
Ты слишком горд и слишком тороплив.
Еще вчера твердил «я рядом буду»,
Сегодня проклял, память удалив.

Не встретимся? Ты был бы рад… А может
К примеру, за обедом, в вихре дней.
Ты любишь кофе… ну хоть в чем-то схожи…
Не так уж мало, впрочем, для «друзей».

Исчез, но послевкусие осталось
Сплетенья теплых рук и колких фраз.
И Нижний горьким стал, опять усталость,
Опять макет улыбки втоптан в грязь.

Как все причуды эти надоели
Со сменой настроений и идей.
Нам не прожить совместно и недели…
Но теплит шанс на пару ярких дней.