Где взять денег - советы Ходжи Насреддина...

Михаил Ассонов
старый анекдот...

Круговорот - вот это СИЛА
Так есть, так будет, и так было...
И карусель нас закрутила
От колыбели до могилы...

У Насреддина вопросили:
"Ходжа, где деньги ты берешь?
Скажи нам Правду, а не Ложь!
Ведь ты, похоже, честный все ж -
Не любишь там галдеж-свистеж..."

Ходжа им отвечает ловко:
"Беру я денежки в кладовке"

- Там баксов дерево растет?
- Да нет же, глупый идиот!
  Жена моя, хитра плутовка,
  В кладовку деньги ту кладет...

Вопрос бродяга задает:

"Ну а жена их где берет?"

Ходжа заводит песнь свою:

"Где-где... Я деньги ей даю!"

Бродяга:

"Ходжа, а часом ты не врешь?
А где же деньги ТЫ берешь?"

Он отвечал без остановки:

"Ну я ж сказал вам всем - В КЛАДОВКЕ!"



Михаил Ассонов - 6 сентября 2016

фото олигарха Ходжи - из сети