***

Маргарита Бордонос
  Я думала, начнем сначала,
  Поговорим, найдем слова.
  Я расскажу, как я скучала,
  Признаюсь, в чем я не права,
   
   А ты, лукаво улыбнувшись,
   Мне скажешь просто: «Не грусти»
   Щекой к ладошке прикоснувшись,
   Шепнешь тихонечко:  «Прости».      
 
   Но время буднично, устало
   Срывает дни календаря,
   Я их до сентября считала
   Но поняла, считала, зря   
   
   Зарделась краскою калина,               
   И лист кленовый пожелтел, 
   Сменилась за окном картина,
   Но ты, увы, не прилетел.
               
   Вновь снег присядет у порога,
   Взбунтует холодом зима,       
   Судьбы ухабиста дорога 
   Иду, бреду по ней сама.   
   
  Все думала, начнем, сначала,
  Ждала наивно сентября,
  А осень  дождиком  бренчала,               
  — Не жди,— мне тихо говоря.