Мои обожания

Михаил Астер
Я обожаю осень, ее похожий на обман туман.
И журавлиный клин, там, где на небе просинь,
И улиц пустоту, и тех, кто не укрылся по домам.

Я обожаю дождь, его мотив унылый,
Похожий так на сказку дум моих.
Меж струй его я вижу образ милый,
И вспоминаю нежность губ твоих.

Я обожаю все, что связано с тобою,
Хоть это может быть наивно и смешно.
Но, видит Бог, я не кривлю душою,
Что обожать все это не грешно.

06.10.1996 г.