Осень через край...

Александр Даниловец
#
Как ни топило это лето..,
зима - не думает о нём...
Ей - в вечный холод разодетой... -
приятней быть с ним просто льдом..,
чтоб не журчать водой весенней,
в природе Силы пробудив...
/А лето - может стать осенним..,
чтоб в небе серость разводить?../
#
Настолько жаркие объятия... -
насколько сильные мечты..?
Кому-то мог бы лезть под платье..,
да vot... - устал от немоты...
Тем более - к окошку липнуть
не позволяет тля и гнус...
/А скоро меня - не окликнуть:
со временем... - сам отвернусь.../
#
Кому с нас больше доставалось -
улова карпов иль цветов?..
Ты не ко мне тогда прижалась..,
а к местной братии льстецов...
Знай: правда рубит лишь убогих..,
актрис и шавок... Ты - средь них?..
Не рыбка мне.., не недотрога...
/Я - лучший враг всем.., или - ПСИ_х..?/
#
О ПСИ-способностях... - ни слова
ты не услышишь с моих уст...
Здесь пожелаю: "Будь здорова!",
после чего - сосуд свой пуст
наполню не вином кагором..,
не трескотнёю от сорок...
/Уйду в туман.., не встретив Гора...
Жди бога... Вдруг он снизойдёт.../
#
О чём мечталось... - каждым летом... -
всё быстро сжалось в этот год..,
а что держалось под запретом... -
скоро случится... - не пройдёт
ни девяносто дней.., ни года...
Как ни печально говорить..,
писать намёками на_РОДУ... -
уже довольно: надо жить...
***
В ином пространстве.., жить в природе... -
с рабочим.., искренним наРОДом...

01.09.2016г.