И у ветлы она своя. Осень

Вера Гиоргадзе
Прелью пахнет… Тепло. Как вальсируют листья! – 
На одной и ноге, не спеша упадать.
Подстелиться б, трава стебли росами чистит;
Намывают дожжи для кружащих асфальт.
Но они приземляются там, где настигнет,
Свой последний полет завершив, - как и те,
За все годы свои не сумели что в жизни
Всё никак оторваться; пусть раз, но – взлететь.

/Нет, не скинут древа расписные наряды:
Опадет их листва, облачиться бы в дым;
Или ветер сорвет, но не прихоти ради,
Просто время всему…. Да и – осень поди…/ 

Развезло все пути. Подхрусталило лужи.
Отпылали костры. Брон-зо-веет ветла!
Величавость плакучей, не имущей и ну'жды
В покаянии слезном, и в смиренной видна:
Серебриста – в луну. Злата шелесту чужда –   
Лишь к сусали б поближе, лишь бы рядом – вода.

И уткнувшись в неё, в рамена аки мужа,
В одиночестве ива вновь заснет не одна.




02.09.(20 авг.) 2016г.


http://www.youtube.com/watch?v=jShImBvjgQM
Ф. Шопен - Ноктюрн - Осень.... - Frеdеric Chopin - Nocturne op.9