Был этот день сырым и хмурым...

Саша Филатов
                ***

Был этот день сырым и хмурым,
По речке пятилась шуга.
И на меня медведем бурым
Шла, ощетинившись, тайга.

И Дух таёжный жаждал крови,
Ругаясь злым бухтеньем сов.
И был причастен...
                И виновен
Я в жуткой гибели лесов.

Стоял я в тягостном кошмаре,
Терзаясь грешною тоской,
На смрадных свалках и на гари
Моля Христа за род людской.

            2016.