Баллада о волчонке

Лисятинка
Волчица воет волчонку песню свою
И греет теплом израненных лап.
Вой дикий её нагоняет тоску -
Пытается выжить, чтоб щенок не озяб.

Охотники толпами гнали её -
Одну, через скалистые реки,
Но им не догнать её было совсем,
Ведь в ней душа человека!

И лишь солнце греть начало,
Волчонок проснулся и замер -
Волчица мертва, лишь шёрстка дрожала,
И охотники снова погнались.

Острые камни, глубокие воды -
Волчонок бежал спотыкаясь,
Изранены были лапки его,
Но он бежал не сдаваясь.

Скрылся волчонок надолго,
Злобу свою затая,
Врагам оставалось немного,
Что бы узнать ярость зверья.

Время пришло, волк уже вырос,
Нашёл ту деревню и влез,
И в дом к вожаку, в комнату сына
Он незаметно залез.

Под детский крик вожак забежал,
Узнал того бурого волка,
И сразу сына своего к себе он прижал
И стал умалять без умолку.

Волк посмотрел на мальчишку его.
Он понял, что не за этим пришёл,
С печалью он посмотрел на луну,
Взвыл на неё и ушёл.

Вожак долго молчал, без всяких идей,
Ведь как же так получается:
Звери куда человечней людей
И все чаще такое встречается...