И о сакуре японской

Вера Гиоргадзе
И они облетят… И они опадут:
Лепестки и цветы, и деревья…
Красоту ж не убить! И – они зацветут,
Лишь заслышавши райское пенье.

Защебечет Восток на своем языке:
«Да поднимется солнце!»  И будет!
И забьет жизнь ключом в каждом новом ростке,
И никто ту весну не осудит,
Как и нежный бутон неземною красы
Во предивном, божественном цвете,
Лепестками  что щедро сори'т, моросит,
Не взимая ни йены, ни цента
За невинности дождь, за румянец ланит
Обнимающих грешную землю,
Что грешна потому, всё подряд что родит,
Даже смачно плюющих на семьи.   
 
Бросит под ноги осень ковры из листвы
Желто-огненной, рдяной окраски
На том месте, где прежде валялись цветы,
Лепестками вниз выпав из сказки.

И накроют снега торжеством белизны
В запах свежести царственно-пышно
Роскошь бывшую, впавшую в зимние сны,   
Тело сакур неплодных,
                как Вишню.




04.09.(22.08.) 2016г.


http://www.youtube.com/watch?v=DFSE0hfEtEw
Японский саксофон