Сторона моя

Маргарита Грант
  сторона  моя  сторонушка
золотистые   поля
здесь  березки  косогорами
 как подружки  ждут  меня 
 
 руки тянут  речки  быстрые
обнимая синевой   
 заплетаются монистами
 облака  над  головой 
 
упаду на  травы мягкие
как в былые  времена
надышусь  их сладким  запахом
опьянею  без  вина
 
Гой  ты, Русь моя высокая
  ненаглядная краса
золотая  синеокая
Осень-матушка  пришла!