82. Пусть небо чуток ещё звёздное

Лидия Гржибовская
Рецензия на «Утро студёное в Краснотурьинске...» (Валентин Молчанов) 

 Пусть небо чуток ещё звёздное,
 Уральское утро - морозное,
 Народец ещё просыпается,
 На работушку собирается...

 Чтоб по городу пройтись, красивому,
 По Краснотурьинску, сердцу милому,
 Чтоб полюбоваться вязью фонарей,
 Красотой наших улиц и площадей...

 Я по городу хожу, лишь во сне,
 Да в морозной и ночной тишине,
 Как мне дорог город милый, родной,
 Жаль, что не смогу вернуться "домой"...
 *
 У меня на всякий выезд ТАБУ...
 Я лишь во сне по городу бреду...
 Просыпаюсь - слеза по щеке,
 Ну, а город..., уже вдалеке...