Бабье лето. Бесаме мучо

Вера Гиоргадзе
Всё золото в ней – вдохновенной и жгучей,
Тем золотом, что не блестит.
Не надо  шептать ей и «Бесаме мучо»,
Когда по ночам шелестит
Над клоком небес, опрокинутых наземь,
Во весь незабудковый рай,
И в озере том из цветов синеглазых
Себя узнает по утрам;

Когда и звенит хоть червонным монисто
В цыганских всех юбках до пят,
Раскинув объятья казною ветвистой
Для той, рядом с коей горят
Все звезды на бархате черном и алом
От сумерек и до зари;
И осень под лунным её покрывалом
Не прячет богатства свои:
И вечнозеленость колючую, в лапах
Чьих бдят малахит, изумруд,
И зерна граната во кронах кудлатых,
Рубины, опалы…. Всё тут.

Лишь жемчуга нет, как у той, и ущербной
Что в море в перл- рыбой плывет – 
Над ней, в бабьем лете кружащейся, землю б
Лаская, закончить полет.




05.09.(23.08.) 2016г.


http://www.youtube.com/watch?v=KgrXoQn4L6U
Бесаме мучо (саксофон)