Седьмое сентября

Эллен Вайс
Седьмое сентября, любимый месяц,
На лист ложаться строчки ни о чем:
"Сережки свои красные развесил
Усталый клён под самым под окном

И старится береза - недотрога,
В другом наряде также хороша!
Я принимаю это время года
С надеждой и любовью, чуть дыша.

Все повторится, иль не повторится
Смятеньем красок, проблеском дорог
Забудутся знакомые мне лица
Их час прошёл и встречам вышел срок

Сплетая нить осенних паутинок,
На перекрёстке, в тихом танце снов
Настигнет счастье среди трёх осинок
И ты его почувствуешь без слов!"