Память

Николай Брик
Наше тело украшено шрамами,
Жизнь на нем расписала истории.
Прочитай ее,   вспомни их,
Для былого уроков, для памяти. 

Расписные узоры из детства там,
Хулиганские граффити юности.
И из старшего, среднего возраста,
Нам она немного оставила.

Вспоминая о прошлом, задумайся,
Ты с улыбкой или с горечью,
Вспомни каждый свой штрих особенный,
На огромном листе запятнанном.