узнавательное

Полина Жандармова
Узнавай меня. В безумии чужих страстей.
В хороводе странных, пылью пропахших дней.
И в чернильном мраке чьих-то чужих ночей.
Узнавай как в самый первый [ты помнишь? ] раз.

Узнавай. В присевшем голубе на карниз
и в листе, что лихо с клена сорвался вниз.
И в дожде, что третий день льет опять на бис.
Узнавай сквозь каждый в завтра ушедший час.

И ищи меня. Как будто руно ищи.
Страсти, дни и клены, голуби и дожди
пусть проходят мимо. Время наш враг и щит.
Лишь оно поможет, снова замкнув кольцо.

По следам от бледно-желтого фонаря.
Ты меня найдешь ни слова не говоря.
На исходе тридцать первого сентября
ты узнаешь, приглядевшись, моё лицо.

И как будто Прокуратор за руку взяв,
поведешь меня под шелест увядших трав
по дороге. И не важно, кто будет прав.
Это всё мирское. Лишнее. Не для нас.

И не нужно будет слов ни тебе, ни мне.
Мы пойдем к ехидно-старой седой луне.
Не печалясь о грядущем с рассветом дне.
Не сплетаясь паутиной безликих фраз.

Помолчим. Пускай мечтают за нас сердца.
И во имя сына, духа, еще отца
не узнаем мы возмездия и конца.
И найдем ворота в древний забытый край.

А пока гремит бездушная суета
ты уже «не тот», а я всё еще «не та».
И тропа фонарная, как и вчера пуста.
Календарь ; три: ноль.
Сентябрь, но…
Уз- на- вай…