городское

Полина Жандармова
я пробираюсь коридорами
пустой, заброшенной лечебницы.
и город в спину мне заборами
пестрит и пишет: "скоро встретимся".
и рвется зыбкая материя
вневременнОго мироздания
и отголосками-потерями
из позвонков взрезают здания
то необъемлемо-закатное
с блином лиловым и прищуренным.
тут единица я внештатная.
а за углом насквозь прокуренным
чужая жизнь со смехом катится,
мне машет смело и приветливо.
и город радостно закатится
и бьет на счастье блюдца летние
и хороводит бесконечное
Уроборос и не кончается.
в глазницах выбитых лечебницы
твой город в спину мне встречается.