Goldenrod

Анатолий Чаленко
                (предчувствие Осени и нового Круга Жизни)


И обратится золото пеплом,
Как жара изольется прохладой,
И пепел, обласканный ветром,
Окалинам летним - наградой.

И пепел в Землю вонзится,
Небо Жизнью покровы омоет,
Изумрудная искра вновь разгорится,
И запылает травой золотою.
               

                06 сентября 2016


Artwork: Charles E. Burchfield - Goldenrod in December, 1948

---------------

* Goldenrod (англ.):
Золотарник (лат. Solidago) — род многолетних травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae)