внученьке

Надя Брянцева
  внученьке Софии
  ****************

 Родилась моя внученька,
 Красота несказанная!
 Родилась моя внученька -
 Милость, Богом мне данная.

 Нежной, трепетной ласкою
 Прикоснусь к нежным рученькам,
 И с такою опаскою
 Приласкаю, вдруг внученьку!

 Удивительно-светлая
 Нежность распространяется,
 И любовь беззаветная,
 Ручейком разливается!

 Подрастай, радуй бабушку -
 Моя милая ладушка!
 06.09.2016.

 **************************

     ко дню Рожденья - 3 года!
     ****************

 Начало сентября!
        Мой день Рожденье! –
 Бабуля пишет мне
        стихотворенье!
 Я пальчики к ладошке
        прижимаю
 И годики счастливые
        считаю.

 Их получилось
        ровно-ровно ТРИ!-
 Три года! Правда, классно -
        посмотри!

 06.09.2019.
 ( написано от лица внученьки)

******************************
 Воспитывает внученька кота,
 А он словам любви легко внимает.
 Сидит на стуле рядом неспроста -
 Нравоученья все воспринимает.

 Она рисует. Как штрихи легки.
 Рисунки из полосок вьются в небо!
 С Софиечкой нет вообще тоски -
 И вот уже цветочка тонкий стебель.

 А кот молчит. Не отрывая глаз
 Следит за ровным росчерком ручонки.
 И тут, внезапный штрих, словно алмаз,
 Вдруг авторучкой вставила девчонка!

 07.01.2020.
*************************************
      Сонный час (с долей юмора)


 Сказки внученька читает
      Выразительно!
 Слушать бабушке внушает -
      Умилительно.

 Все страницы книжки властно
      Пролистаются,
 Чувства радости внезапно
      Пробуждаются!

 Слушать внученьки рассказы
      Удовольствие.
 Бабушка заснула сразу -
      Мир, спокойствие.

  08.01.2020.
      
*******************************
      
      
       внученьке 4 года
      *****************
     Ах, Софиечка-краса,
     Светло-карие глаза. -
     Солнышко моё родное,
     Дорогое, дорогое!

     Как с тобой мне повезло:
     Радостно, тепло, светло!
     Нежность речи, яркость взгляда,
     Где улыбка как награда!

     Вот уже четыре года
     Ты живёшь под небосводом! -
     Солнце утром улыбнулось,
     К твоим щёчкам прикоснулось

     И поздравило тебя,
     Нежно, ласково, любя!

    06.09.2020 .
************************************
     ко дню Рождения - 5 лет
     ************************

     Пролетели ПЯТЬ годочков -
     Очень быстро: тире,точка...
     Подрастают наши дети,
     Они лучшие на свете!

     Ах, София! мой росточек,
     Самый нежненький цветочек!
     Сольнышко мое родное,
     Дорогое, дорогое.

     Умницей, счастливой будь,
     В этом жизни нашей суть.
     Стань послушной и любимой -
     Ты нам всем необходима!

     Пусть здоровье льет каскадом -
     Ты под Ангельским приглядом! 
   
     06.09.2021.
     © Copyright: Надежда Брянцева
*********************************