Ещё одна

Нина Соколовская
               

    Ещё  одна  плащаница….. Посвящается  ЧЕ ГЕВАРЕ

   Боливийские   джунгли    сокрыли
   Неистовый   Дух   Че  Гевары,
   В   полосе придорожной  зарыли
   Тело  страстного  Духа  Извары.

   Запредельна    энергия   тела,
   Что   уходит   от   нас  в   Мир  Иной.
   Если    лезвие   тело   задело,
   КРОВЬ   течёт  в  страшный  миг  роковой….

   Перед   смертью   страданья   ужасны,
   Источая   ЭФИР   прямо   в   ткань,
   Негатив   получив   безпристрастный
   На   века,  для  потомков,  как  Дань….

   На   носилках   с  тех  пор  цвета  « хаки » --
   КОМАНДАНТЕ   отчётливый   лик –
   Честным   людям   дороже   нет   знаков –
   ОН,  как  личность, и  В  СМЕРТИ   ВЕЛИК……     06.сентября  2016года