Золотая осень

Полина Какичева
         по картине И.И. Левитана.


Свежо и грустно от неё...
Берёзки в золотом стояли.
Река тянула полотно
Из тёмной, серебристой стали.

Трава была ещё жива.
Цветы ещё пестрели где-то.
Но Исаакова рука
Упорно завершала лето.

Там, вдалеке, среди полей,
Среди избушек светлых, не богатых
Красой своей пленял людей
Простор российский необъятный.

И удивительно легко
Моей душе в печальный полдень!
Берёз верхушки - высоко,
И кажется, что с небом вровень.