Договорились

Хулиганка Обыкновенная
 

- Эй, жена! Посмотри, я явился!
Не встречаешь?! Где возгласы:"Браво"?
Ничего, что немного напился,
Я хозяин! Имею я право!

И не думай, что ты королева,
Посмотри на меня и запомни:
Если шапку я сдвинул налево,
Значит, добрый сегодня и скромный.

Если сдвинул направо я шапку,
То тогда ты, жена, трепещи!
Собирай свои вещи в охапку,
У соседей приюта ищи!

- Хорошо, будет так, не иначе.
Но и ты не забудь, что скажу тебе я:
Если скалка в руках моих - значит,
Мне плевать, куда сдвинута шапка твоя!

Написано на конкурс рифмованного анекдота.