Блики...

Эдуард Скороходов
Отражаются яркие блики
От витрин, где стекло и металл…
Помню, губы со вкусом черники
Я в лесу до зари целовал.
А наутро, решив искупаться,
Мы бежали к воде налегке.
Блики солнца в чарующем танце
Нас встречали, скользя по реке.

Ты смеялась искристо и звонко,
Не стесняясь своей наготы.
Я же думал: «Какая девчонка!
Знать, судьбою мне послана ты!»…
Сколько лет, как солдат оловянный,
Я храню непомерную грусть.
Пляшут блики в витрине стеклянной,
Словно дразнят: «Звони ей! Не трусь…»