Танкист

Владимир Абдулов
Тридцатый прикрой!
Атакую! Иду без пехоты
По правому флангу.
Пехота, увы, далеко
Нас мало осталось
Из нашей потрепанной роты,
Но это война,
На войне не бывает легко.

Ловлю в перекрестье прицела
Чужое железо,
Кричу в шлемофон
Нецензурную грязную брань.
Откуда вас столько
Вдруг сразу в атаку полезло?
Чего вам не спится
В такую промозглую рань?

Тридцатый не спи!
Развернули орудия к бою.
Уже на исходе снаряды,
Молчит пулемет.
Я чувствую кожей,
Как тонко и жалобно воет
Броня, по которой
В упор враг безжалостно бьет.

Прорвались.  Живем.
Как их танки красиво горели!
Теперь лишь вперед
Наступать, наступать, наступать…
И вдруг по затылку удар,
Аж темнеет в прицеле.
И голос жены:
«Ты вообще собираешься спать?!»