Шепот листьев

Евгений Александрович Кукушкин
Я забрел,в уголок,
дальний,
моего сада,
где увита беседка,
вся виноградом.
Капал дождик осенний
и пасмурно было.
Я вгляделся в листву.
О что это было?
Эти листья смеялись,
надо мной,как живые
и так весело и зло
и так ехидно!
Ха-ха-ха,
ха-ха-ха!
Мне вдруг стало обидно.
Я хотел им сказать,
что не надо так.
И про горести
и беды...
Только начал хохотать.
Я в ответ
и был ответом,этот смех,
всем моим прошлым скитаниям!
Я смеялся в надрыв
и от хохота "валялся"!
Отсмеялся и вытер,рукавом пот со лба...
Я опять победил.
А те листья молчат,
только от ветерка,
лишь чуть-чуть шелестят.