Жива? жива...

Галина Дадукина
* * *

Жива?.. жива... Жива
И слава Богу!
Как терпкая айва,
Крепчаю понемногу.

Распахиваю дверь
И в непогоду,
Мгновения теперь
Приравниваю к году.

Не откажи в любви,
Великий Боже,
И в срок мой призови -
Не раньше и не позже...