Берегинюшка Красавица

Наталья Стаценко
 Третье место:
поэт Наталья Стаценко
"Берегинюшка Красавица"
http://www.stihi.ru/2018/03/20/11782
Конкурс "Женщина - счастье любви"
"Поэзия Русского Мира"


               
Берегинюшка - красавица
Не спесива, не горда,
Русским людям она нравится,
К ним приветлива всегда.

Хлебосольная, прелестная,
С пирогами на столе,
Берегинюшка чудесная
Всех добрее на Земле.

Её сердце не остужено...
А в любви, и в доброте
Распознает её суженный
По веночку на воде.

Он пойдёт родными весями
Вместе с ней встречать рассвет,
Нежить ласками да песнями -
Ведь её милее нет.

Берегинюшка прекрасная,
Свет любви в её очах!
Будут жить они в согласии -
Будет вечен их Очаг.

За обидою ль, за войнами -
Под КРЫЛОМ родимый дом.
Её сердце сердобольное
Ждет и с лаской, и с теплом!

Её сердце не остужено
Ни напастью, ни бедой.
Не покинет её мужество,
И любовь её - с тобой!

Пусть над Русью течет времечко,
Но в саду или в полях
Коли бросит она семечко -
Будет жизнь цвести в веках.

Берегиня – в доме солнышко!
Улетит из сердца грусть.
Грациозная лебедушка
Синеокая, как Русь!