Амадей

Аграфена Брусникина
Спи, Амадей.

Последний скрипичный ключ в скважине - это, знаешь ли, полбеды.

Нынешний климат остервенело лют - делает город сморщенным и седым. Девочка Надя смотрит в окно с тоской, под подбородком скрипку берет озноб. Ангел целует девочку над виском, припоминая точно таких особ - маленьких, гладких, тонущих в облаках, будто в халатах маминых, и у всех бьётся как рыба пойманная в руках музыка, интонируя на хвосте чуть ли не каждой ноты.

...а завтра день, день, когда можно будет пойти гулять.

Падают хлопья снега.

Спи, Амадей.
Наде тебя пока еще не поймать.