Неистовой бури мгновенья ужасны

Надежда Никищенкова
С природою спорить, друзья бесполезно:
в ней всё так логично, надёжно, железно!!!

(Эпиграф)

Тяжёлая туча над волнами виснет,
вновь ливень с раскатами грозными брызнет,
свинцовые волны с медвежьей ухваткой
с песчаными дюнами вцепятся в схватку.

Неистовой бури мгновенья ужасны,
и берег пустынный нагой и прекрасный,
здесь руку протянет стихии вновь властно!..
Тут что-то менять так смешно и напрасно.

22.06.2016

USA. North Carolina. Monteo.