Цикл дураков и невиновных

Корнилов Никита Алексеевич
     Конец придёт. Помрёте дважды. Второю смертью честные помрут, забрав с собой, кто первой смертью пал главой.
 
     Мир добрый сетью пеленает, чудовище всезрящее, что в вас растёт из года в год. Вы не виновны будете во всём происходящем, но сделать что наперекор – ослабнет дух. Вы не узрите, как сдастся разуму вашему то существо электросети, но принимая поражение своё – восторжествует вдруг своей победе. Всё стихнет на мгновение, так будет вам казаться – но всуе всё давно кипит–бежит – никто не будет знать, куда ему податься.  Раскроет тут же восемь глаз, безмолвно ликовать начнёт, чудовище, что свет не видело ни раз.

     Придёт за чудовищем пепельный дух, что могуч на спасение, но как только прозреет он, что запоздал, когда придёт к нему смирение – вознесёт к небу секиру красную и карой выйдет спасение ваше. Трепетание воздуха ощутит каждый, кто жизни хоть как придавал значение. Растворится в воздухе серо-багровом, дух, что пришёл  Мир очистить, но этого не узрит никто – после вас он уйдёт с другим именем.

     Повторится всё вышесказанное, с вами же, но в другом обличии. Ибо смерти у духов нет – ищут тела они, чтоб согреться от холода мрачного космоса. Будет люд снова бредить своим «Величием», покуда не придёт чудище пустотелое и люд этот не вылечит. Всё опять повторится.

     Конец придёт. Помрёте дважды. Второю смертью честные помрут, забрав с собой, кто первой смертью пал главой…