Лирическая математика

Игорь Проказов
Под впечатленьем пустоты,
В глубинах сумрачной вселенной,
Ищу значение своей,
Скользящей в пропасть переменной.

И все старания мои
В координатах жизнь и вечность
Стремятся к грустному нулю,
Стремясь при это в бесконечность.

То торможу, то вновь лечу,
Со светом вровень к света краю,
Уйди обманчивый покой,
С тобой я ноль, с тобой я таю!

Покоя масса, ведь она,
Нулю, проклятая, равна.


P.S.Быть может в этой жизни я
    Нулём и пустотой не стану?
    Когда терпенье обрету
    И силы светлые найду,
    Чтоб исцелить чужую рану.