Субботник

Юрий Асмолов
Я сгребаю опавшие листья,
И смеётся зелёный твой взгляд:
Мол, не вниз если гляну, а ввысь я,
То увижу – вновь листья летят.

Пусть летят! Я большущий охотник
По листве золотистой брести.
Но сегодня, устроив субботник,
Свой порядок решил навести.

Я порядок навёл возле дома,
И хочу навести в голове:
Всё, что шло безалаберно, комом,
Затерять попытаюсь в листве.

Я сгребаю кленовое злато,
И с тобой над собою смеюсь:
«Может, так вот – метлой и лопатой –
Я и деньги грести научусь».