френдзона

Мальвина Матрасова
Она ему звонила по ночам.
Кричала в трубку: "встреть меня из клуба!"
Он одевался, ехал, и встречал.
И, спящую, возил ее по кругу,

Чтоб хоть немного дольше с ней пробыть.
Смотреть, как спит, свернувшись на сиденьи.
Он, как никто, умел ее любить.
Он, как никто, был склонен к всепрощенью.

А просыпалась она часто от звонка.
Он заставал обычно по дороге.
Звонок обычно был от мужика.
Он вез ее потом к его порогу.

И оставлял. И, стиснув руль, сидел.
И плакал. И кричал. И матерился.
Об стену бился. В пустоту глядел.
И, даже было как-то раз, напился.

И вот опять она ему звонит.
И он ей, как обычно, отвечает.
Он слушает ее, потом молчит,
И - так же молча - нежно обнимает

Ту девушку, что делит с ним кровать.
Красивую, и, кажется, нагую.
"Я больше не смогу тебя встречать.
Прости меня, я полюбил другую"