Осень в Переделкино

Михаил Харитонов 2
Осень в Переделкино разлилась туманами,
В порыжевшей зелени, пожиная нрав,
Гулевали в`ороны, проклиная заново
Времена, что канули.
Пелену вобрав,

За седой околицей замаячит призраком
Убиенный собственной горевой судьбой
Из плеяды избранных, револьвером брызгая,
Гордый лоб Фадеева, обагрив собой
Неспроста...

Не с лености, занедужив, Шпаликов
Из шарфа ли галстука вьёт удавку...
Сир?!
Без опеки прочему залихватски хочется
Перекрасить валиком в полноцветный мир

Полотнище траура, до... не выйдет,
Старого нет и бора, вывели, то ли сам зачах?
Кракелюры памяти удружили патине
Поселковой осени до тоски в очах.

И не видно благости, даже ёлки чопорно
На заезжих умников свысока глядят,
Укоряя:
Пришлыми на корню распроданы
Постулаты, ауру погружая в яд.

Но...
Шажками кроткими с окуджавской ноткою,
Листопадной поступью обойдя дворы,
Где жива история, с вороньём не спорила
Непогода, веруя, что дожди правы.